Армянка из Багдада смогла "укротить" общество гурманов Лас-Вегаса

© Sputnik / Aram Nersesyan / Салат из авелука
Салат из авелука  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянка из Багдада успела завоевать США и покорить капризное общество Лас-Вегаса блюдами из своего заведения.
ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Известный американский ресторатор армянского происхождения Сильва Чаманян открыла в Лас-Вегасе ресторан Bok Bok Chicken, где готовят разные блюда, на любой вкус. Этим она смогла буквально "укротить" капризное общество Лас-Вегаса. Об этом пишет издание Vegas Inc.
"Я родилась в Багдаде, в армянской семье. Когда я была подростком, мы переехали в Канаду, а затем — в США. Однако я никогда не забывала о своих армянских корнях, изучала культуру моего народа и хорошо знаю кухню", - призналась Чаманян.
Ее спутнику жизни - Джейкобу, 36 лет – он армянин родом из Ливана. Джейкоб успешный бизнесмен и во многом помог Сильве.
Женщина уверена, кулинария и все что с ней связано – ее миссия. Название ее ресторана в Лас-Вегасе было выбрано не случайно. В выборе ей помог старший сын Марк. Он сказал, что курицы всегда так говорят "bok bok", поэтому и ресторан должен быть назван соответствующе.
Чаманян планировала открыть заведение то в Лос-Анджелесе, то в Сан-Франциско, и даже в Вашингтоне, но в итоге она оказалась в Лас-Вегасе. Она уверена, что здесь люди ценят еду, ну, и Лас-Вегас разношерстный, легче найти своего клиента.
Меню заведения включает несколько ключевых блюд, особенно популярных среди армян Ливана. Здесь можно попробовать салаты, гарниры, десерты, горячие блюда. Этим ресторан Чаманян отличается от других.
Особое место в ее меню занимает салат фаттуш. Это левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров.
Главный секрет успеха армянки – это ценить персонал, заботиться о нем, относиться к нему, как к семье.
Лента новостей
0