Тоноян и Каспршик обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

© Photo : official site of the MoD of RAВстреча министра обороны Давида Тонояна и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика (3 мая 2019). Еревaн
Встреча министра обороны Давида Тонояна и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика (3 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Армении обратил внимание представителя ОБСЕ на участившиеся случаи нарушения режима перемирия со стороны Баку.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян обсудил с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Участники программы Защитник родины - Sputnik Армения
Вернуться в Карабах без оружия: в Армении бывшие солдаты прицеливаются, но не стреляют

Тоноян принял дипломата в четверг вечером. Отмечается, что министр выразил свою озабоченность по поводу случаев нарушения режима перемирия. В ходе одного из таких нарушений на днях был ранен армянский военнослужащий.

Посол Каспршик в свою очередь представил министру вопросы, связанные с повесткой переговоров.

Напомним, что 30 апреля в Тавуше в результате обстрела со стороны Азербайджана, был ранен армянский военнослужащий Аргишти Сепханян.

По данным пресс-службы Армии обороны непризанной НКР, на линии соприкосновения в последние дни наблюдается активизация противника. Это проявляется в масштабных инженерных работах, а также нарушениях режима прекращения огня.

Азербайджанские ВС выбирают при этом в качестве цели для обстрела не только передовые позиции Армии обороны, но и движимые объекты тылового обеспечения, отмечается в сообщении.

Азербайджанские ВС обстреляли хлебовоз в Карабахе>>

2-3 мая в районе Мадагиса из крупнокалиберных снайперских винтовок, пулеметов и автоматов было осуществлено 330 выстрелов.

Лента новостей
0