Тадевосян о концерте в честь собора Нотр-Дам в ереванской Опере

© Sputnik / Hayk PetrosyanСерине Тадевосян
Серине Тадевосян - Sputnik Армения
Серине Тадевосян рассказала, как армянские музыканты провели концерт в Ереване в честь собора Нотр-Дам.
Серине Тадевосян

В среду в Большом Фойе Оперного театра Еревана прошел благотворительный концерт "Мелодии для Нотр-Дама", который провели молодые армянские музыканты.

"Святые будто знали..." Виген Саркисян заявил о роли Армении в восстановлении Нотр-Дама>>

Коуч по французской фонетике в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиаряна Серине Тадевосян в эфире радио Sputnik Армения рассказала о концерте и его значении.

"Это был наш порыв души. Вместе с участниками молодёжной программы Ереванского оперного театра под руководством Левона Джавадяна, это был наш жест солидарности французскому народу. Эту идею также поддержал господин посол Франции в Армении Джонатан Лакот. Наши страны связывают история и культура. Франция Армении оказывала невероятную поддержку. Поэтому это был наш скромный жест дружественной стране", - рассказала Тадевосян.

Пожар в соборе Парижской Богоматери - Sputnik Армения
Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам за пять лет

Молодые армянские музыканты провели благотворительный вечер французской музыки в ереванском оперном театре. Эта инициатива была связана с попыткой привлечь внимание людей к проблеме восстановления сгоревшего собора Нотр-Дам в Париже. Во время концерта музыканты еще раз напомнили зрителям адреса, по которым они могут сделать пожертвования на восстановление собора - в частности пожертвования можно сделать на сайтах французского посольства в разных странах мира.

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма. В тушении огня участвовало свыше 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала