"Рубен уходи!": у ереванского зоопарка проходит акция с требованием отставки директора

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста перед ереванским зоопарком (17 ноября 2018). Еревaн
Акция протеста перед ереванским зоопарком (17 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
У ереванского зоопарка проходит акция протеста. Митингующие требуют отставки директора Рубена Хачатряна. Они также хотят встречи с мэром Еревана Айком Марутяном.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Ереванский зоопарк 1 мая по традиции открывает свои двери перед посетителями. На этот раз в зоопарк пришли не только дети, но и бывшие сотрудники, которые требуют отставки директора Рубена Хачатряна из-за последних случаев смертей животных.

Протестующие также настаивают на встрече с мэром Еревана Айком Марутяном, ведь зоопарк находится в ведении городских властей.

 Ереванский зоопарк (30 октября 2018) - Sputnik Армения
Гибель животных в ереванском зоопарке - часть естественного отбора? Отвечают ветеринары

29 апреля в зоопарке сдох тигр по имени Бинго. Вначале у тигра был обнаружен лейкоз, позже прибывший в Ереван ветеринар Московского зоопарка Михаил Альшинецкий отметил, что в ротовой полости у животного - опухоль. Бывший ветеринар зоопарка Ануш Рафаелян обвинила директора зоопарка в халатности, приведшей к гибели животных.

Участники акции собрались в парке с транспарантами "Рубен уходи!", "Зоопарк без Рубена", "Прекратите уничтожать животных", "Марутян сделай шаг, выгони Рубена!". Они также выкрикивают эти лозунги и утверждают, что Хачатрян ловко обманывает не только граждан, но и мэрию.

Митингующие твердят, что контроль над деятельностью зоопарка не ведется, и мэрия однобоко подходит к проблеме, без учета представленных ими требований и предложений. По их словам, проблемы в зоопарке останутся до тех пор, пока Хачатрян занимает пост  директора.

Бывший сотрудник зоопарка Манук Манукян в беседе с журналистами заявил, что Хачатрян не подает в отставку, поскольку мэрия не ставит перед ним такой задачи. По его словам, в мэрии нет экспертов, которые поняли бы всю серьезность проблемы. Более того, бывший сотрудник зоопарка утверждает, что Хачатрян сам не имеет представления, как ухаживать за животными.

"Мы не понимаем, о чем думает мэр Айк Марутян, оставляя на посту некомпетентного человека. Хачатрян не только сам не имеет представления о животных, но и не хочет слышать ответственных людей, увольняя сотрудников с огромным опытом работы. Все те, кто озвучивает проблему, сразу же теряют работу в зоопарке", – сказал он.

За 2018 год ереванский зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. 29 апреля не стало еще одного тигра по кличке Бинго. По этому поводу мэрия создала общественную группу по контролю за деятельностью зоопарка, а также Совет по его управлению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала