"Пашинян должен убить в себе Цезаря": Шармазанов заявил о мине замедленного действия

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший вице-спикер и пресс-секретарь РПА назвал самую опасную, по его мнению, ошибку премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Освобождение участников вооруженной группы "Сасна црер", захватившей летом 2016 года полк Патрульно-постовой службы Полиции Еревана, стало миной замедленного действия для Армении. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА), бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя итоги деятельности нового руководства страны после смены власти весной 2018 года.

Бывший вице-спикер считает, что внешней и внутренней повестки у правительства во главе с Николом Пашиняном нет. Самым же главным недочетом нынешних властей он называет освобождение из-под стражи членов группы "Сасна црер".

"Я об этом говорил и в присутствии Никола Пашиняна. Когда ты освобождаешь лиц, совершивших нападение на полицию, террористов, ты закладываешь под свою страну мину замедленного действия", - сказал Шармазанов.

Пресс-секретарь бывшей партии власти также обратил внимание, что Пашинян не отреагировал на пропаганду марихуаны, трансгендеров.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на площади Республики (8 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Это фиаско Пашиняна - Шармазанов о деле Санасаряна

Согласно мнению Шармазанова, по карабахской проблеме у премьера Пашиняна также нет концепции, несколько раз его позиция менялась.

"Он говорил, что его концепция не похожа на концепции прежних президентов — Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Где эта концепция? Ему нужно отказаться от "Юлия Цезаря" в себе", - сказал Шармазанов.

По его словам, Пашиняну нужно понять, что он премьер-министр не только для своих сторонников, что он и его сподвижники не "ревком, а правительство Армении".

"За последний год ничего, кроме ненависти, распространения лжи, не было. Он говорил о социально необеспеченных слоях населения, кредитах бабушек и дедушек. Кебаб-хоровац за 125 миллионов на улице он мог в виде средств перечислить на счета этих людей, передать детским садам", - сказал Шармазанов.

Он призвал Пашиняна "не искать постоянно черную кошку в темной комнате, поскольку она сидит у него на плечах".

Пашинян так и не вышел из шинели главы Революционного комитета - Шармазанов>>

Напомним, вооруженная группа в 31 человек 17 июля 2016 года проникла на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требовали отставки занимавшего тогда пост президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Захват полка длился две недели, лишь 31 июля они сдались властям. При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских были ранены. 30 июля от руки снайпера был убит служащий войск полиции Юра Тепаносян. Позже в больнице умер раненый при захвате сотрудник полиции Гагик Мкртчян. Все это сопровождалось акциями протеста и беспорядками.

После прихода Пашиняна к власти члены группы вышли на свободу, однако их дело продолжает рассматриваться в суде. Шеф-полиции Армении Валерий Осипян, который тогда тоже удерживался на территории захваченного полка, заявил, что он против амнистии членов группы "Сасна црер".

Лента новостей
0