ЕАБР планирует активизировать работу в Армении — Бельянинов

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкАндрей Бельянинов
Андрей Бельянинов - Sputnik Армения
В Евразийском банке считают, что ЕАБР недостаточно вовлечен в проекты в Армении, Кыргызстане и Таджикистане.

ЕРЕВАН, 25 апр - Sputnik. Евразийский банк развития хочет расширить свою деятельность в Армении, сказал председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов в ходе второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (22 января 2019). Давос - Sputnik Армения
ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка

"Мы сами себя в значительной степени критикуем больше, чем нас критикуют оппоненты, за недостаточную работу в таких странах с малой экономикой как Армения, Кыргызстан, Таджикистан. Хотелось бы на этом направлении усилить нашу работу", — сказал Бельянинов.

По его словам, банк пока не слишком эффективно работает с малым и средним бизнесом, однако его функция заключается не совсем в этом. Задача ЕАБР — работать с финансовыми инструментами и институтами указанных стран напрямую, что обеспечит наиболее эффективный путь взаимодействия.

ЕАБР, по его словам, работает в Кыргызстане с двумя банками, осуществляя их прямое финансирование.

"С тем, чтобы они работали с малым и средним бизнесом так, как это происходит в Армении", - сказал Бельянинов.

По его мнению, это хорошая мировая практика, это позволит глубже узнать экономику стран-учредителей и уйти от рисков невозврата.

Второй Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), проходит 24-26 апреля в городе Конаково Тверской области. В конгрессе принимают участие около 70 представителей ведущих СМИ государств-участников ЕАЭС, а также руководство банка, представители ЕЭК, эксперты.

Тот случай, когда экономика — вне политики: ЕАБР об инвестициях в три армянские компании>>

Евразийский банк развития создан в 2006 году на основе межгосударственного соглашения между Россией и Казахстаном. В 2009 году к соглашению присоединились Армения и Таджикистан, в 2010 году — Беларусь, в 2011-м — Кыргызстан. Основная задача международной финансовой организации — инвестиционная поддержка проектов в странах ЕАЭС, расширение торгово-экономических связей и возможностей для дальнейшей интеграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский