МИД Армении выяснил, были ли армяне среди пострадавших при взрывах в Шри-Ланке

© AFP 2022 / StringerСотрудники Службы безопасности Шри-Ланки проходят через обломки после взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, к северу от столицы Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка
Сотрудники Службы безопасности Шри-Ланки проходят через обломки после взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, к северу от столицы Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянское внешнеполитическое ведомство уточнило наличие армян и граждан Армении среди погибших и пострадавших в Шри-Ланке.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении выяснило, были ли армяне среди погибших и пострадавших при взрывах в Шри-Ланке.

Пятна крови на статуе Иисуса Христа в церкви Святого Себастьяна после взрыва в Негомбо, к северу от Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Иисус в крови: как в Шри-Ланке переживают страшную трагедию - символические кадры

"По предварительным данным посольства Армении в Индии среди пострадавших при взрывах в Шри-Ланке нет армян либо граждан Армении. О развитии ситуации посольство сообщит дополнительно", - говорится в сообщении.

Бомбы практически одновременно взорвались в трех отелях и трех церквях. Позже еще две бомбы сработали в пригороде столицы страны. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже известно, что это была спланированная террористическая атака. В стране введено чрезвычайное положение.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне отправил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене. Ранее с осуждающим сообщением выступило министерство иностранных дел Армении.

Лента новостей
0