Число жертв терактов в Шри-Ланке резко возросло, полиция арестовала 24 человек

© AP Photo / Rohan KarunarathneСолдаты армии Шри-Ланки охраняют область вокруг святыни Святого Антония после взрыва в Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка
Солдаты армии Шри-Ланки охраняют область вокруг святыни Святого Антония после взрыва в Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число жертв взрывов в Шри-Ланке возросло почти до 300. Еще около 500 человек пострадали. Арестованы 24 лица, связанных с нападением.
ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Число погибших в результате восьми взрывов в Шри-Ланке достигло 290 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал News 1st.
По последним данным, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ в Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Пятна крови на статуе Иисуса Христа в церкви Святого Себастьяна после взрыва в Негомбо, к северу от Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Иисус в крови: как в Шри-Ланке переживают страшную трагедию - символические кадры
Полиция Шри-Ланки задержала 24 человек. По словам представителя полиции, задержанные находятся под стражей в департаменте уголовных расследований. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать специальный комитет, который займется расследованием терактов.
Бомбы практически одновременно взорвались в трех отелях и трех церквях. Позже еще две бомбы сработали в пригороде столицы страны. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже известно, что это была спланированная террористическая атака. В стране введено чрезвычайное положение.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне отправил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене. Ранее с осуждающим сообщением выступило министерство иностранных делАрмении. Сейчас ведомство уточняет, были ли среди погибших и раненых армяне или граждане Армении.
Лента новостей
0