В судебной системе Армении назревает скандал: решение министра вызвало протест судей – СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр юстиции Артак Зейналян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн
Министр юстиции Артак Зейналян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр юстиции Армении Артак Зейналян принял решение направить в Высший судебный совет заявление для привлечения 11 судей Кассационного суда к дисциплинарной ответственности. Но судьи не намерены сдаваться.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Серьезный скандал назревает в судебной системе Армении. Об этом в субботу пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

Премьер-министр Никол Пашинян посетил суд общей юрисдикции административного района Шенгавит в качестве свидетеля и дал показания по делу от 31 марта 2017 года (3 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян объяснил, когда переходное правосудие будет внедрено в Армении

Издание сообщает, что министр юстиции Артак Зейналян принял решение направить в Высший судебный совет (ВСС) заявление для привлечения 11 судей Кассационного суда Армении к дисциплинарной ответственности.

Теперь ВСС должен принять соответствующее решение. По сведениям газеты, судьи гражданской палаты Кассационного суда Армении обсудили возможности самозащиты.

В частности, судьи Карине Петросян и Алексей Сукоян выдвинули требование о прекращении полномочий председателя ВСС Гагика Арутюняна, однако их заявление пока не принято к производству.

И теперь, по информации издания, судьи гражданской палаты в ходе кулуарных разговоров решили, что если ВСС привлечет их к дисциплинарной ответственности, то они в свою очередь удовлетворят требование о прекращении полномочий Арутюняна.

Лента новостей
0