Шатров: сообщение о новых кораблях в США стало ответом на реальные возможности России

© Photo : provided by Igor ShatrovИгорь Шатров
Игорь Шатров - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров прокомментировал сообщение о планах ВМС США повысить численность флота за счет роботизированных кораблей.
Шатров о создании роботизированных кораблей в США

Сообщение о пополнении американского флота роботизированными кораблями – элемент информационной войны и ответ на создание в России систем "Посейдон". Об этом заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров заявил в эфире радио Sputnik.

Кикс от Трампа и Эрдогана на руку России: не с натовскими же союзниками воевать туркам?!>>

По информации National Interest, американские Военно-морские силы планируют повысить численность флота за счет роботизированных кораблей. Отмечается, что Вашингтон намерен потратить около 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин. При этом траты могут значительно вырасти после оценки структуры Вооруженных сил, которая должна завершиться в этом году.

Как заметил Шатров, эта публикация появилась вслед за сообщением о том, что в России существуют беспилотные подводные аппараты.

"То есть, по большому счету, сейчас мы видим информационный ответ на реальные возможности российских ВС", - убежден политолог.

По мнению Шатрова, в вооруженных силах происходят те же процессы, что и в гражданском секторе, появляются все новые технологии, беспилотные аппараты.

"Прогресс нельзя остановить: если это будет в гражданском секторе, значит, будет и в военном. И, кстати, в военном, разовьется быстрее, а потом эти технологии могут перейти в гражданскую сферу", - сказал он.

Кстати, в публикации National Interest также отмечается, что США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет функционировать как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов намерены выделить 1,3 миллиарда долларов.

Лента новостей
0