Армянский премьер рассказал, как правильно брать кредиты

© Sputnik / Aram NersesyanКредитная организация Varks.am
Кредитная организация Varks.am - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство должно создать людям возможность преодолевать бедность своим трудом, подчеркнул премьер-министр.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Для погашения банковских кредитов есть два способа. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook.

Премьер-министр Никол Пашинян на встрече с общиной в Страсбурге - Sputnik Армения
Репатриантам предложат льготные ипотечные кредиты - Пашинян

Несколько тысяч граждан Армении остались под бременем очень высоких кредитов. В основном это деньги из ломбардов и подобных учреждений. В банковской системе Армении нет кредитов свыше 24%, напомнил премьер.

Правительство создало возможности очистить штрафы и пени по таким кредитам для 130 тысяч человек, напомнил Пашинян. 10-15 тысяч человек уже воспользовались этой возможностью, напомнил он. Им не только списали штрафы за просрочку платежей по кредитам, но и очистили их кредитные истории, добавил он

Но радикальное решение вопроса – в другом: сделать так, чтобы такие доли не накапливались снова, подчеркнул глава правительства.

Во-первых, в республике нужно наконец повысить финансовую грамотность людей, подчеркнул он.

"Тогда наши граждане будут внимательнее следить, какие документы подписывают в банках или других организациях. Не будут выступать поручителями по безнадежным кредитам. Тем самым они не дадут таким людям оказаться в долговой яме и сами не испортят свои кредитные истории", - заявил Пашинян.

Во-вторых, нужно создать новые возможности льготных кредитов для малого бизнеса. Такие кредиты будут не загонять людей в долговую кабалу, а напротив – выводить из нее.

"Граждане будут брать кредиты, чтобы создавать свое дело, создавать себе возможности для заработка и преодолевать бедность своим трудом", - подытожил он.

Отметим, премьер-министр регулярно отвечает на вопросы пользователей Facebook.

Лента новостей
0