Матвиенко: против международного терроризма необходимо бороться общим фронтом

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСпикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко  - Sputnik Армения
Подписаться
Председатель Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко рассказала, как следует бороться с терроризмом в современном мире.
Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму
Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму

Председатель Совета Федерации, Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму, которая прошла 18 апреля в Санкт-Петербурге.

"Международный терроризм - это самая большая угроза современной цивилизации со времен окончания Второй Мировой войны. Террор не знает границ, у него нет национальности. Он направлен против всех без исключения стран и народов, поэтому с ним невозможно воевать поодиночке", - отметила Матвиенко.

Сенатор призвала объединить усилия в борьбе с этим злом. По ее словам, Россия всегда выступала за создание общей антитеррористической коалиции без двойных стандартов. Нужно перестать делить террористов на плохих и хороших, подчеркнула спикер.

Президент Сирии Башар Асад говорит с сирийскими военными во время своего визита на линию фронта в районе Джобар (15 декабря 2019). Дамаск - Sputnik Армения
Сирийский плацдарм - новые игроки: какие интересы схлестнулись в астанинском формате

Кроме того, сенатор обратила внимание на то, что терроризм процветает в неблагополучных странах, где высокий уровень безработицы.

Матвиенко убеждена, что необходимо использовать потенциал Содружества независимых государств, прежде всего – Антитеррористического центра СНГ.

Глава Совета Федерации отметила, что в рамках МПА СНГ для противодействия терроризму уделяется большое внимание сближению национальных правовых систем (были приняты соответствующие модельные законы, а также рекомендации по вопросам отнесения организаций к террористическим и экстремистским).

Лента новостей
0