Виновен, но не сядет: экс-начальник охраны Царукяна освобожден по амнистии

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутаты от фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян и Эдуард Бабаян на заседании парламента (18 января 2019). Еревaн
Депутаты от фракции Процветающая Армения Арман Абовян и Эдуард Бабаян на заседании парламента (18 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший начальник охраны Гагика Царукяна не отправится за решетку, несмотря на избиение отца чемпиона мира по боксу в 2018 году.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. Депутат Национального Собрания Армении от "Процветающей Армении" Эдуард Бабаян 5 апреля этого года был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Об этом начальник пресс-службы Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Первое заседание Парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Царукян: я не проталкивал своего охранника в депутаты

Ранее Бабаяну было предъявлено обвинение в нанесении побоев. 2 июля 2018 года в зале спорткомплекса "Олимпаван" Бабаян нанес удары Вячеславу Арутюнову, умышленно причинив тяжкий вред здоровью. Бывший начальник охраны главы ППА Гагика Царукяна был задержан 3 июля 2018 года, а через три дня арестован. В августе прошлого года суд изменил меру пресечения в отношении Бабаяна и отпустил его под залог в размере 20 миллионов драмов.

"Суд признал Бабаяна виновным, приговорил к 3,5 годам лишения свободы, а в рамках амнистии в честь 2800-летия основания Эребуни и 100-летия Первой Республики Армения он был освобожден от несения наказания", - сказала Хачатрян.

На внеочередных выборах 9 декабря 2018 года Бабаян, включенный в пропорциональный список партии "Процветающая Армения", выиграл и прошел в парламент страны.

Напомним, что сын Вячеслава Арутюнова – Никол Арутюнов, в 2012 году завоевал золото на Чемпионате мира по боксу. Согласно материалам уголовного дела, председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян пообещал помочь Арутюнову в вопросе освобождения его сына от срочной военной службы.

Избитый охранником Царукяна мужчина дал показания: первым ударил сам олигарх - видео>>

2 июля 2018 года в спортивном комплексе "Олимпаван", при участии президента Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна состоялось собрание, после которого Арутюнов подошел к Царукяну и напомнил ему о данном обещании. Разговор продолжился в спортзале, где Бабаян с группой других людей избил Арутюнова. В результате последний получил сотрясение мозга, травмы в области головы и груди, а также переломы ребер.

Лента новостей
0