Армения и Россия направят гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Ирана

© AFP 2023 / Photo by Ali DEHGHAN / fars news / AFPЗатопленные улицы в северной иранской деревне Агх-Галех (23 марта 2019). Иран
Затопленные улицы в северной иранской деревне Агх-Галех (23 марта 2019). Иран - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В Исламскую республику Иран будет отправлено более 4 тысяч единиц материальных средств.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. МЧС Армении и России направят пострадавшему от наводнения Ирану гуманитарную помощь, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Армения
Васильев: США для начала пытаются спровоцировать недовольство масс в Иране

Как отмечается, продолжающиеся в Иране обильные осадки и вызванные ими наводнения и подтопления привели к жертвам, в том числе к гибели 63 человек. Серьезный ущерб нанесен агропромышленному комплексу, инфраструктуре и жилым домам в большинстве провинций.

"В сложившихся условиях в связи с обращением иранской стороны принято решение о направлении силами МЧС России совместно с МЧС Армении по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования более 4 тысяч единиц материальных средств (одеяла, палатки и другая критически важная номенклатура), за счет средств Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 апреля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал давление со стороны США на Тегеран "экономическим терроризмом". Он написал в своем Twitter: "Максимальное давление" президента США Дональда Трампа - несоблюдение резолюции СБ ООН 2231 и постановления Международного суда - препятствует усилиям по оказанию помощи со стороны иранского Красного Полумесяца всем сообществам, опустошенным беспрецедентными наводнениями". При этом Зариф отметил, что Иран из-за этого не получает спасательные вертолеты. "Это не просто экономическая война, это экономический терроризм", - добавил глава иранского МИД.

С минувшей недели Иран столкнулся с мощными наводнениями, затронувшими примерно треть провинций страны - стихия, ставшая следствием обильных осадков, унесла жизни десятков жителей, коснувшись как минимум десяти провинций Ирана. Власти страны решили задействовать военных для помощи пострадавшим и ликвидации последствий наводнений.

Лента новостей
0