Ереван летом станет футбольным центром Европы: начат отсчет к чемпионату U19

© Sputnik / Asatur YesayantsВ Ереване запустили часы с обратным отсчетом до начала Чемпионата Европы по футболу (до 19 лет) (5 апреля 2019). Еревaн
В Ереване запустили часы с обратным отсчетом до начала Чемпионата Европы по футболу (до 19 лет) (5 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В июле 2019 года Ереван станет футбольным центром Европы, отметил мэр Айк Марутян.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. До чемпионата Европы по футболу среди команд до 19 лет, который будет проведен в Ереване, осталось 100 дней. Обратный отсчет стартовал на большом табло, которое установили в пятницу на Северном проспекте в центре армянской столицы.

 Главный тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц на тренировке накануне отборочного матча Евро-2020 между сборными Армении и Финляндии (25 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Пытка под названием "армянский футбол": как вернуть игру без тренера и без перспектив

Теперь фанаты, посмотрев на внушительных размеров часы, смогут узнать, сколько дней осталось до чемпионата Европы. На открытие прибыли председатель Федерации футбола Армении, глава Службы нацбезопасности республики Артур Ванецян и мэр Еревана Айк Марутян. Здесь же они продемонстрировали кубок, который вручат чемпионам.

Наверное, это одно из крупнейших спортивных мероприятий в Армении после Шахматной олимпиады 1996 года, добавил Марутян.

"В июле мы станем без преувеличения футбольным центром Европы. Заверяю вас, спортсменов и туристов столица может принять на высшем уровне", - подчеркнул Марутян.

Чемпионат Европы до 19 лет пройдет 14-27 июля в Ереване. В нем примут участие восемь команд: Армения (как организатор), а также сборные Чехии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии и Ирландии. Матчи пройдут на трех стадионах: Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна, на стадионе "Бананц" и на стадионе Футбольной академии Армении (все три находятся в Ереване). Команды разделят на две группы, потом сборные, занявшие в группах первые и вторые места, будут оспаривать путевку в финал.

Муслин приехал и уехал, и что-то тут не так: у сборной Армении будет новый тренер?>>

Поскольку сборная Армении примет участие в турнире в качестве организующей страны, то для нее не будет отборочного тура. Но это не значит, что армянской сборной придется легко. Все команды-участницы, несомненно, играют на высшем уровне, а главный тренер национальной команды Артур Восканян уже отметил, что у всех футболистов сборной недостает опыта игры в соревнованиях такого класса.

Отметим, высшим достижением Армении в чемпионатах Европы U19 стало участие в групповом этапе в Северной Ирландии в 2005 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала