Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Армяно-российская межправкомиссия обсудила цену на газ и реконструкцию КПП "Верхний Ларс"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования
Проверка газового оборудования - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия намерена реконструировать КПП "Верхний Ларс" с целью увеличения пропускной способности.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Армения и Россия намерены разработать формулу, которая позволит иметь стабильный и предсказуемый механизм ценообразования на российский газ для Армении на границе. Данный вопрос обсуждался на заседании двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Москве, сообщает пресс-служба армянского кабмина.

Встреча министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу (11 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
ВТС Армении и России получило новый импульс: "сухой" акцент переговоров в Москве

Напомним, с 1 января 2019 года Россия поставляет Армении газ по цене 165 долларов за тысячу кубометров, вместо прежних 150 долларов.

На заседании был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в сфере высоких технологий, радиоэлектронной промышленности, транспорта, продовольственной безопасности, здравоохранения, образования и науки.

Коснувшись проблем грузоперевозок, российская сторона отметила, что в 2019-2021 годах будет реконструирован КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе. Реконструкция будет осуществлена с целью увеличения пропускной способности.

Также было отмечено о необходимости ускорения работ по взаимному признанию водительских прав во время трудовой деятельности.

Лента новостей
0