"Вопрос нацбезопасности": Пашинян поручил главе СНБ эффективнее бороться с фейками

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер-министр Армении считает, что манипуляции в соцсетях должны получить мощный контрудар.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассчитывает, что Служба национальной безопасности обеспечит конкретные результаты в деле укрепления информационной безопасности страны. Об этом он сказал на заседании правительства в четверг.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время совещания с экономическим блоком правительства (26 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В госаппарате много бездельников: Пашинян разозлился из-за пособий

По его словам, право на свободу слова и информации в Армении гарантировано, однако некоторые преступные круги тратят миллионы для манипуляций в соцсетях и средствах массовой информации. Борьбу с этими манипуляциями премьер считает вопросом нацбезопасности.

"В соцсетях есть масса фейков, выступающих с флагами революции, призывающих к насилию, в том числе и в адрес бывших властей. Делается это с целью показать, что якобы они имеют отношение к нам", — отметил Пашинян.

Спутник Sputnik-а усадил Акопян и Алиеву в один самолет — "высший пилотаж" от Баграмян 26>>

Он поручил главе СНБ Артуру Ванецяну активизировать борьбу с этими фейками. Подобные манипуляции в соцсетях должны получить мощный контрудар, и законодательство дает все возможности для этого. Не желая ставить под сомнение свободу слова, премьер отметил в то же время, что есть "красные линии", переходить которые недопустимо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала