"Ухожу с гордостью": Самвел Карапетян (Огановский) подал в отставку

© Sputnik / Aram NersesyanВоеннослужащие армянской армии на боевой позиции
Военнослужащие армянской армии на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Самвел Карапетян заявил, что армия была и остается в центре всех его размышлений, и в случае опасности он, не теряя ни минуты, встанет на защиту родной земли.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Карапетян (Огановский) объявил о своей отставке с занимаемой должности, сообщает Artsakhpress.am.

Карапетян заявил, что уходит с гордостью, так как годы военной службы ознаменовались как выдающимися достижениями, так и воспоминаниями, связанными с его боевыми товарищами.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения - Sputnik Армения
"Нужно быть готовыми к любому развитию событий" – Пашинян о карабахской проблеме

"Я преклоняюсь перед памятью всех героев, с кем прошел достойный боевой путь. Благодарен также всем своим соратникам, которые с честью отстояли звание армянского солдата и сегодня с беззаветной преданностью продолжают священное дело защиты родины", - говорится в заявлении.

Карапетян отметил, что армия была и остается в центре всех его размышлений, и в случае опасности он не теряя ни минуты встанет на защиту родной земли.

Армения будет вести переговоры с Баку, но держать порох сухим – эксперт о Венской встрече>>

Отметим, что ранее о близкой отставке Карапетяна писали армянские СМИ. Отмечалось также, что Специальная следственная служба Армении долгое время хочет вызвать Карапетяна на допрос, но тот всячески пытается обойти эту тему. Следствие настаивает на том, что во время поствыборных акций протеста 2008 года из Карабаха были привлечены воинские подразделения якобы для подавления митингов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала