Музыка не знает языка: сотрудники Оперы проводят акцию протеста возле правительства - фото

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста перед Домом правительства (1 апреля 2019). Еревaн
Акция протеста перед Домом правительства (1 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна собираются вручить письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну.
ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна собрались перед зданием правительства и хотят вручить письмо премьер-министру Николу Пашиняну.
Директор и художественный руководитель театра Константин Орбелян 26 марта получил от министерства культуры письмо о том, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора театра. Коллектив театра и Орбелян намерены подать в суд на и.о. министра культуры Назени Гарибян.
В письме, которое театральные деятели собираются передать Пашиняну, они жалуются на решение Гарибян и требуют ее отставки.
"Мы не протестуем против конкретной личности, мы думаем о процветании нашего театра, который в последние полтора года стремительно развивался. А что касается объяснений министерства культуры о том, что Орбелян не владеет армянским (что является нарушением закона), то я должен сказать, что даже стыдно о таком говорить, музыка не знает языка", - в беседе с журналистами сказал один из сотрудников театра.
В правительстве сообщили, что семь сотрудников театра могут принять участие во встрече с Пашиняном.
Напомним, Гарибян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.
Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала