"Один Пашинян на всю Армению": перевозчик винит Минтранс в своем бедственном положении

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (4 сентября 2018). Еревaн
Акция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (4 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Уже несколько дней компания, осуществляющая пассажироперевозки требует наказать тех, кто работает на маршруте без лицензии.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Директор "Галактика транс сервис" Шушаник Хачатрян винит в бедственном положении своей компании министерство транспорта и связи Армении. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Странно "блестящая" альтернатива Верхнему Ларсу, или Что спасет армянских перевозчиков>>

По ее словам, более года компания не получает доходов из-за конкурентов, незаконно перевозящих пассажиров по маршруту Ереван-Армавир-Ереван. Проблема, по ее словам, в том, что лишь "Галактика транс сервис" имеет лицензию на перевозку, однако на линии работают незарегистрированные компании на микроавтобусах и "минивенах", иногда даже демпигуя низкими тарифами.

© Sputnik / Nana MartirosyanДиректор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн
Один Пашинян на всю Армению: перевозчик винит Минтранс в своем бедственном положении  - Sputnik Армения
Директор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн

Министерство не выполняет свои обязательства и не наказывает правонарушителей, уверена Хачатрян. Вопреки ее многочисленным жалобам, Минтранс закрывает глаза на беспредел и лишь заявляет о проверках, однако на самом деле их не проводит, утверждает директор "Галактика транс сервис"

"Мы с водителями провели мониторинг и никаких инспекций не заметили. Даже если они и проводятся, то не в состоянии решить проблему, необходимо наказывать со всей строгостью. Вообще, это абсурдно, что нам приходится требовать, чтобы действовали по закону, хотя все вокруг только и говорят о его верховенстве", – отметила Хачатрян.

Акция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (25 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Переговоры Минтранса Армении с недовольными перевозчиками: о чем договорились стороны

По ее словам, несколько дней назад компания объявила забастовку, порядка тридцати человек остались без работы и заработка, однако власти ничего не предпринимают и ограничиваются призывами.

Она отметила, что похожая ситуация была и в июле 2018 года, компания согласилась возобновить работу и не подавать в суд на министерство, но нарушители так и не были привлечены к ответственности.

"Я уверена, что о ситуации не докладывают премьер-министру Николу Пашиняну, хотя и он не в состоянии со всеми проблемами справиться. Один премьер на всю страну. А его команда не разбирается в деле и не решает проблемы", – сказала Хачатрян.

Пассажиры, пользующиеся этим маршрутом, уже выражают недовольство в социальных сетях. Микроавтобусы переполнены, добраться из Еревана до Армавира и обратно очень трудно, таксисты пользуются ситуацией и поднимают тариф до 1000 драмов (более 2 долларов) за человека вместо привычных 500 драмов (более доллара).

В Минтрансе на критику Хачатрян реагируют очень спокойно, говорят, что предпринимают все необходимые меры, чтобы компания продолжала осуществлять свою деятельность.

Вернуть пшеницу на рельсы, пока Бендер-Аббас под санкциями: что Тбилиси предложит Еревану>>

Отмечают также, что на самом деле проверки проходят на автовокзале ежедневно и порядка 80% проблем уже решены, дело за малым. Вместе с этим призывают компанию возобновить работу, чтобы не растерять клиентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский