Роухани намерен подать иск против США за санкции в отношении Ирана

Подписаться на
Иранский президент заявил, что американцы без серьезных на то оснований отказались от своих обязательств в рамках ядерной сделки.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани призвал судебные власти страны подать иск против властей Соединенных Штатов и авторов санкций за "преступления против человечества". Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении на его официальном сайте.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани (25 сентября 2018). Нью-Йорк - Sputnik Армения
События вокруг Ирана волнуют и Армению – Пашинян о санкциях США

"Судебным властям следует подать иск против властей США и авторов санкций за преступления против человечества", - говорится в сообщении.

Иранский президент заявил, что американцы отказались от своих обязательств в рамках ядерного соглашения без оснований и начали вводить жесткие санкции против Тегерана.

Ранее Роухани признался, что американские санкции влияют на жизнь в Иране. При этом он выразил надежду, что Тегерану удастся преодолеть все вызовы.

Американский лидер Дональд Трамп в мае 2018 года объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций, в том числе – вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

В обход нефтяных санкций сделок не будет, или Зачем Иран скупает старые танкеры>>

Вашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. 4 ноября в силу вступила вторая партия дополнительных санкций США, которая коснулась экспорта иранской нефти, временное исключение сделали для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала