Активисты готовы на крайние меры, снос кафе приостановлен — ситуация у Оперы

© Sputnik / Asatur YesayantsГородские власти приступили к демонтажу кафе на территории площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн
Городские власти приступили к демонтажу кафе на территории площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Количество доставленных в полицию увеличилось, демонтаж кафе остановлен, а активисты собрались на площади Свободы.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Демонтаж кафе в Ереване возле здания Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна приостановлен. Сотрудники заведений собрались на площади Свободы, сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

Сотрудники и собственники кафе на площади Свободы перекрыли проспект Маштоца (14 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Известно сколько протестующих доставлены в отдел полиции Еревана

Протестующие настроены решительно и готовы идти до конца, чтобы добиться приемлемых условий. Они подчеркивают, что городские власти оставляют без работы 300 человек. При этом, по данным мэрии, официально зарегистрированы всего 12 человек.

К ним подошли сторонники сноса. Один из них сказал, что "двор Оперы принадлежит всем, а не 10 людям".

Ранее активисты перекрыли дорогу на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, началась потасовка. Митингующие уселись на асфальт, чтобы их не смогли оттащить полицейские. Однако сотрудникам полиции удалось освободить территорию от протестующих. Сейчас на улице и проспекте движение восстановлено.

По последним данным полиции, 16 активистов доставлены в центральный отдел полиции Армении. Часть активистов отправились на территорию одного из демонтированных кафе.

При этом владельцы аналогичных заведений поблизости от Оперы решили помочь коллегам. Представитель одного из кафе на Каскаде Сона Месропян сделала предложила сотрудникам демонтированных кафе перейти на работу к ним. Девушка уже зарегистрировала четверых. 

Акция протеста в Ереване против сноса кафе у Оперы — прямая трансляция>>

Напомним, сотрудники мэрии Еревана утром 13 марта приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей.

Префектура центрального района армянской столицы утверждает, что владельцам кафе предложены альтернативные варианты деятельности. А ныне занимаемая со стороны кафе территория будет озеленена. Ранее представители мэрии сообщили, что, начиная с декабря прошлого года столичные власти информировали владельцев кафе о решении расторгнуть соглашения об аренде территории. Госкомитет недвижимости уже признал недействительными соглашения об аренде, в соответствии с законом, после этого мэрия приступила к демонтажу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский