Фонд Сороса в Армении отмахивается от обвинений после нападения Restart на блогера Маляна

© Sputnik / Asatur YesayantsЗал заседаний ЕГУ (29 мая 2018). Еревaн
Зал заседаний ЕГУ (29 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фонд Сороса в Армении отреагировал на обвинения в свой адрес. Организация и ее основатель в последнее время не сходят с полос армянских газет и социальных сетей.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Армянский филиал фонда Сороса (официальное название - Фонды "Открытое общество" - Армения) распространил заявление, в котором опроверг обвинения в свой адрес. Поводом к тому послужил недавний инцидент с блогером Нареком Маляном, которого активисты провластного движения Restart 3 марта попытались бросить в мусорный ящик. Малян назвал их "сынами Сороса" и заявил, что они добиваются отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, финансируются фондом Сороса.

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос - Sputnik Армения
Сорос ухватился за Армению: на что тратит миллионы долларов скандальный финансист

В организации, между тем, утверждают, что осуждают любое проявление насилия в отношении человека, в то же время выступая против всякого рода инсинуаций и ложных обвинений. В фонде призывают к разумного и информированному диалогу, учитывая столь важный для страны период.

"Все те заявления, что Фонд "Открытое общество" - Армения имеет целью нанести ущерб репутации Ереванского государственного университета или Арама Симоняна, нелепы, оскорбительны и лживы. Армения переживает важный этап трансформации из закрытого и неравноправного общества в открытое и демократическое общество", - отмечается в заявлении.

Фонд заявляет, что "с первых же дней "бархатной революции" в Армении содействовал процессу общественного примирения и толерантности".

При этом в фонде так и не опровергли свое отношение к деятельности движения Restart. Здесь отметили, что с момента открытия в Армении в 1997 году фонд оказал поддержку многочисленным общественным и журналистским организациям.

Лента новостей
0