По инциденту с участием Нарека Маляна и активистов Restart возбуждено дело

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов подготавливают материалы по факту инцидента между блогером Нареком Маляном и активистами инициативы Restart.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Прокуратура возбудила уголовное дело по инциденту с участием блогера Нарека Маляна и представителей инициативы Restart. Эту информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил представитель пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян.

Члены движения Рестарт и Нарек Малян - Sputnik Армения
Тащат Нарека Маляна в мусорку: "рестартовцы" обнародовали скандальное видео

4 марта блогер Нарек Малян выступил в прямом эфире и заявил, что 8-10 членов движения Restart, которые добиваются отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, напали на него, пытаясь затащить куда-то, при этом проводилась видеосъемка. Однако им этого сделать не удалось, поскольку вмешались патрулировавшие улицу полицейские. Все участники инцидента были доставлены в полицию.

"По факту возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, то есть преднамеренное грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц или организованной группой – ред.)", – сказал он.

Блогера Нарека Маляна пытались бросить в мусорный бак в Ереване, полиция выясняет>>

Ранее в полиции также сообщили, что 4 марта после полуночи на улице Амиряна произошел инцидент. Полицейские, патрулировавшие улицу, предотвратили его и доставили в отделение шестерых участников, а также еще одного гражданина. Все задержанные позже были отпущены. Сотрудники правоохранительных органов подготавливают материалы.

Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Премьер имел в виду инцидент с блогером Маляном? Пашинян оставил запись в соцсети

Инцидент уже прокомментировал зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян. По его мнению, власти сформировали в стране атмосферу вседозволенности, и случай с Маляном – это результат политики разделения граждан на своих и чужих.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что любая попытка решить вопросы с помощью насилия в Армении должна удостоиться жесткого правового противодействия. Хотя премьер не конкретизировал, по какому поводу он сделал подобное заявление, однако, судя по комментариям, подписчики Пашиняна сразу же посчитали, что речь идет об инциденте с Маляном.

Лента новостей
0