Почему Россия выдала Армении кредит под меньший процент, чем Беларуси — Лукашенко

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Беларуси заявил о том, что даже "враги" выдают Беларуси кредиты на более выгодных условиях.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время "Большого разговора" с представителями СМИ заявил, что Минск не является "нахлебником" России, это доказывают более низкие проценты кредитов, выданных Армении и Вьетнаму, сообщает БЕЛТА.

"Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов", — заявил Лукашенко.

По словам президента, Россия выдала Беларуси кредит на строительство атомной электростанции под 4,8%, а Вьетнаму - под 3%, Армении тоже меньше - под 3%.

"Почему?" - задался вопросом президент Беларуси.

Вопрос с назначением генсека затянется на год: в ОДКБ смирились с позицией Армении?>>

Он заявил, что нужно договариваться на тех условиях, как "враги" западные кредиты выдают - под 2%, или КНР - тоже под 2%.

Лента новостей
0