Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

"Пророссийский настрой армянского народа ничто и никто не может изменить" - Мелкумян

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский патриотический вечер на Никольской улице (2 июля 2018). Москвa
Армянский патриотический вечер на Никольской улице (2 июля 2018). Москвa - Sputnik Армения
Микаел Мелкумян считает, что ничто не может помешать дружеским отношениям Армении и России.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Пророссийский настрой армянского народа ничто и никто не может изменить. Об этом заявил зампред партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян.

Спикер парламента Армении пригласил Матвиенко в Ереван>>

Председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Нацсобрания Армении на встрече с замсекретаря генсовета "Единой России" Андреем Климовым отметил, что у Армении всегда будет пророссийский настрой, никто не может этого изменить.

"Несмотря на перемены, выборы внеочередные или очередные, никак они не могут влиять на настроение народа. Естественно, что сотрудничество между Арменией и Россией — это приоритет, это стратегический подход нашего народа", — передает слова парламентария агентство РИА Новости.

Армянский депутат подчеркнул, что торгово-экономический оборот между Арменией и Россией растет. Мелкумян напомнил, что Россия как была, так и остается основным рынком и основным направлением для армянского бизнеса.

Вице-спикер Парламента Армении Микаел Мелкумян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Армянский депутат предложил создать новый орган межпарламентского сотрудничества в ЕАЭС

При этом он напомнил и о главной помехе на пути роста товарооборота - логистике.

По словам Мелкумяна, Ереван ценит сотрудничество с Москвой на различных площадках.

"Конечно, мы ценим наше сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи СНГ и в рамках ОДКБ. Это очень важно", — добавил он.

Отметим, что в эти дни в Москве находится парламентская делегация Армении, в состав которой входят вице-спикер Ален Симонян и депутаты Рубен Рубинян, Микаэл Мелкумян, Владимир Варданян, Эдмон Марукян, Лилит Макунц, Арман Абовян и Ануш Беглоян.

В понедельник Мирзоян в Москве провел встречу со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В рамках визита спикер парламента Армении выступит в начале пленарного заседания Совета Федерации 27 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала