"Если нужно будет, нападем" - Давид Тоноян о ситуации в Карабахе

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция и.о. министра обороны Давида Тонояна (12 ноября 2018). Еревaн
Пресс-конференция и.о. министра обороны Давида Тонояна (12 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономические и демографические возможности Армении не сопоставимы с Азербайджаном. Именно поэтому Армения будет акцентировать внимание на качественном превосходстве.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Армения при закупке вооружений будет делать акцент на качество, а не количество. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил министр обороны Давид Тоноян.

Многоцелевой фронтовой истребитель СУ-30СМ на V Международной выставке KADEX-2018 (24 мая 2018). Астана - Sputnik Армения
Армения ответила Азербайджану ассиметрично — эксперт о покупке российских Су-30СМ

По словам министра, экономические и демографические возможности Армении не сопоставимы с Азербайджаном. Именно поэтому Армения будет акцентировать внимание на качественном превосходстве.

"И как вы увидели, мы сейчас закупаем такие вооружения, которые дают нам возможность нейтрализовать поползновения противника", - сказал он, уточнив, что речь идет в том числе и о закупке истребителей Су-30 СМ.

Отвечая на соответствующий вопрос, Тоноян заявил, что Армения начала приобретать и наступательные вооружения. Сейчас многое меняется – психология, подходы в выстраивании оборонной политики. По его словам, опыт тысячелетий показывает, что находящиеся в постоянной обороне армии в конечном счете терпят поражение.

"Мы не собираемся оставаться в оборонительных позициях. Если речь пойдет о возобновлении боевых действий, то мы медлить не будем", - добавил он.

На уточняющий вопрос, нападет ли армянская армия, министр ответил: "А почему бы и нет!".

Сверхточные ракеты, авиация и роботы: Армения планирует "подкачать мускулы"

Также Тоноян сообщил, что Ереван собирается взять у России новый кредит на 100 миллионов долларов для закупки вооружений. Эти средства дадут возможность решить поставленные задачи, не вступая в гонку вооружений (с Азербайджаном – ред.). Номенклатура вооружений пока является военной тайной.

Лента новостей
0