"Бессмертный полк" в Армении объявил сбор фотографий участников ВОВ для акции в России

© Sputnik / Asatur YesayantsБессмертный полк в Ереване
Бессмертный полк в Ереване - Sputnik Армения
"Бессмертный полк" и министерство обороны Армении просят родственников участников Великой отечественной войны принять участие в акции для галереи "Дорога памяти".

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Организация "Бессмертный полк" совместно с министерством обороны Армении обращается к родственникам участников Великой отечественной войны с просьбой прислать фотографии своих близких - участников войны.

Ветеран ВОВ - Sputnik Армения
"Очень важно": Минобороны Армении просит фотографии ветеранов ВОВ для галереи в России

Сбор данных проводится для галереи "Дорога памяти", который будет установлен в парке "Патриот" в Подмосковье. Организаторы планируют создать видеоряд из портретов участников ВОВ. Данная экспозиция призвана увековечить память об участии братских народов в борьбе с фашизмом и способствовать воспитанию в молодом поколении граждан чувства гордости и патриотизма.

Организация "Бессмертный полк" сообщает, что потомки участников войны могут принести их снимки в любое фотоателье сети "Юпитер" и бесплатно отсканировать. Фотографии будут отправлены в Минобороны Армении для участия в галерее "Дорога памяти", а также распечатаны для акции "Бессмертный полк", который пройдет в Ереване 9 мая.

Одна на всех: что нужно помнить потомкам о Великой победе>>

Ранее с этой просьбой к населению Армении обратилась пресс-служба Минобороны Армении, призвав присылать оцифрованные фотографии ветеранов ВОВ (формат JPEG) и их биографические данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения/смерти, другие данные) по электронным адресам armpolk@gmail.com с пометкой "1941-1945".

Шествие "Бессмертный полк" пройдет в Армении в этом году в четвертый раз. Шествие проводится с 2016 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский