Надежда только на Пашиняна: "Правый руль" чувствует себя обманутым и просит объясниться

© Photo : Sargis SargsyanИмпортеры праворульных машин перекрыли кольцевую Ноемберяна и ждут встречи с Пашиняном
Импортеры праворульных машин перекрыли кольцевую Ноемберяна и ждут встречи с Пашиняном - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители инициативы "Правый руль" потребуют объяснений у правительства.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Представители инициативы "Правый руль" будут требовать встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, чтобы вновь обсудить судьбу ввоза уже приобретенных машин с правым рулем. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель инициативы Зорик Игитян.

Представитель инициативы Правый руль Артур Хачатурян и активист Ара Хачатрян на акции перед зданием Минтранса Армении (1 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Власти нас обманули": инициатива "Правый руль" грозит парализовать Ереван

В декабре 2018 года после многомесячных обсуждений стороны пришли к компромиссному варианту. Было решено, что автомобили с правым рулем, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет ввезти в Армению до 1 апреля 2019 года с дальнейшей эксплуатацией без смены руля.

Правительство Армении на заседании в пятницу приняло поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен", а не все приобретенные до 30 декабря 2018 года. Разрешение будет действовать до 1 апреля 2019 года.

Это и вызвало недовольство владельцев автомобилей и даже повергло их в настоящий шок.

"Понимаете, было заявлено одно, на деле принято другое. На встрече с премьером мы ему говорили о более тысячи машин. После декабрьских обсуждений у многих появилась надежда и уверенность, что вопрос решился", — сказал Игитян.

Он подчеркнул, что импортеры обескуражены, они уже не знают к кому обращаться и что делать. Единственная надежда на премьера. Скорее всего они будут требовать встречи с Пашиняном, чтобы понять, что произошло.

Импортеры праворульных машин в шоке от решения властей Армении>>

Напомним, однако, что сам премьер на заседании кабмина в пятницу заявил, что решение окончательное и пересмотру не подлежит.

Напомним, запрет на ввоз праворульных машин в республику, вступил в силу 1 апреля 2018 года.

Лента новостей
0