Джанджугазяна хотели подкупить — глава Минфина Армении сделал сенсационное заявление

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атом Джанджугазян не считает повышение заработных плат самым эффективным механизмом борьбы с коррупцией.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Глава Минфина Армении Атом Джанджугазян рассказал о попытках подкупить его во время работы на разных государственных постах. Об этом он заявил в беседе с журналистами в среду, комментируя вопрос повышения зарплат и присуждения премий в качестве метода борьбы с коррупцией в госсистеме.

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Матерый волк" Джанджугазян и программа от "пирожника", или Непослушным грозит беда

Джанджугазян отметил, что не считает повышение заработных плат самым эффективным механизмом борьбы с коррупцией. Куда более эффективными являются процедуры и схемы предотвращения коррупционных проявлений.

"Если человек будет знать, что сможет войти в сделку, которая не будет раскрыта, то он непременно это сделает, вне зависимости от того, какую зарплату он получает", - сказал он.

Самому Джанджугазяну также пытались предложить взятку, признался глава Минфина. Как он выразился, "были намеки на это", следовательно, они не могли иметь правовых последствий.

По его словам, попытки подкупа длятся недолго. Первые несколько месяцев намекают, но потом, когда видят, что все тщетно, попытки прекращаются.

"Если бы человек, фактически ответственный за выполнение 1,3-триллионного бюджета, поддался соблазну брать взятку, вы бы точно узнали об этом", - добавил министр.

Напомним, тема премий вызвала большой шум после того, как стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер-министр Никол Пашинян вынужден был выступить с комментариями. Он заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококлассных специалистов.

Лента новостей
0