Национальный политехнический университет поможет "Арменалу" готовить специалистов

© Photo : пресс-служба АрменАлЭкскурсия школьников на завод "АрменАл" (04 января 2019)
Экскурсия школьников на завод АрменАл (04 января 2019) - Sputnik Армения
Завод АРМЕНАЛ и Национальный политехнический университет Армении подписали договор о сотрудничестве

ЕРЕВАН, 12 фев - Sputnik. Ереванский фольгопрокатный завод "Арменал" и Национальный политехнический университет Армении (НПУА) заключили договор о сотрудничестве в подготовке технических специалистов, сообщает пресс-служба компании.

Документ подписали генеральный директор ЗАО "Русал Арменал" Артур Закарян и ректор НПУА Востаник Марухян.

В рамках сотрудничества НПУА обязуется обеспечить целевую подготовку своих выпускников для работы на "Арменале". Учебные планы и программы вуза, а также тематика курсовых и дипломных работ будут пересмотрены с учетом запросов предприятия.

"Политехнический университет поможет работникам "Арменала" в вопросах повышения квалификации, обучения в магистратуре и аспирантуре, организации защиты кандидатских диссертаций и участия в научных конференциях", - говорится в сообщении.

"Арменал" со своей стороны готов с учетом вакансий обеспечить выпускников НПУА указанных в договоре специальностей рабочими местами. Для студентов завод организует производственную и преддипломную практику, выделит опытных инженеров, которые будут руководить курсовыми работами и дипломными проектами.

"Срок действия нашего договора составляет 5 лет с возможностью пролонгации", - заявил генеральный директор ЗАО "Русал Арменал" Артур Закарян.

Документ стал продолжением договора между Политехническим университетом и "Арменалом", заключенного в июне 2002 года и ставшего базой для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества завода с ведущим техническим вузом республики.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский