Цены на энергоносители в ЕАЭС должны быть очень близки друг к другу - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Дисбаланс цен на энергоносители на территории евразийского экономического пространства лишает логики единое экономическое пространство, считает армянский премьер.

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что цены на энергоносители крайне важны при определении себестоимости любого товара на пространстве ЕАЭС.

"ЕАЭС - это общее экономическое пространство и там цены на энергоносители должны быть очень близки друг к другу... Иначе логика общего экономического пространства работать не будет", - сказал Пашинян , представляя в парламенте программу правительства.

По его словам, при дисбалансе цен на энергоносители получится, что на самом деле Евразийского экономического союза не существует. Ереван надеется, что в этом вопросе удастся достичь полного понимания со странами союза.

Премьер-министр Никол Пашинян во время церемонии награждения военнослужащих (28 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В ЕАЭС не любят революции – Пашинян рассказал о плане работы в организации

"В ЕАЭС есть страны, обладающие энергоносителями, и есть страны, где их нет. Мы должны достичь сбалансированного решения", - сказал Пашинян.

Напомним, Армения приняла решение о вступлении в Таможенный союз в сентябре 2013 года, а официально в Евразийский союз (преемник ТС) вошла 2 января 2015 года. После этого были упрощены процедуры для экспорта армянских товаров в Россию и другие страны ЕАЭС. Упрощен и порядок пребывания трудовых мигрантов.

Лента новостей
0