Уважайте не только Месропа Маштоца: Пашинян обратился к пользователям соцсетей

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн
Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Никол Пашинян обратился с предложением к пользователям социальных сетей и призвал их уважать не только создателя армянской письменности Месропа Маштоца.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян призвал пользователей соцсетей не использовать латиницу и кириллицу при написании текстов на армянском языке. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Речь премьер-министра Никола Пашиняна на XVII саммите глав государств и правительств стран участниц Франкофонии (11 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Учиться, учиться и еще раз учиться: Пашинян рассказал о своем увлечении

Пашинян напомнил, что в 2012 году, по общественной инициативе, 7 февраля объявили Днем армянской письменности в интернете.

"В этом смысле каждый день для меня – 7 февраля. Призываю всех вас писать тексты на родном языке, с использованием армянской раскладки", – отметил он.

По мнению премьера, это станет знаком уважения не только к создателю армянского алфавита Месропу Маштоцу, но и ко всем пользователям, читающим эти посты.

Примечательно, что некоторые пользователи оставили одобрительные комментарии, правда, вновь используя латиницу или кириллицу. Нашлись и те, кто последовали совету премьера, но допустили грамматические ошибки в своих ответах.

"Гитек, мамен хая?": Тина Канделаки "накинулась" на Пашиняна в Давосе — видео>>

"Наш премьер прав, всегда нужно писать по-армянски", "А что, других проблем в стране нет?", "Нужно менять мышление народа, а не образ жизни. Мы вас любим и желаем терпения", "Да здравствует премьер! Молодец!", ""Точно!", – написали пользователи на латинице.

Более практичные граждане не упустили возможности и в комментариях под постом премьера сообщили о своих проблемах, призвали решить проблемы транспорта и экономики.

Лента новостей
0