В России хотят создать новый высокоточный комплекс с крылатой ракетой

В качестве основного преимущества оружия указывается его модульное построение, контейнерное размещение тактических ракет и дистанционное управление целеуказанием и пуском.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Новый высокоточный ракетный комплекс тактического звена с крылатой ракетой предложили создать эксперты третьего Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью сотрудников ЦНИИ в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации - 2018".

Многоцелевой истребитель Су-30СМ на Международном конкурсе «Авиадартс-2018» (27 марта 2018). Краснодарский край - Sputnik Армения
Быстрее молнии: насколько возрастет обороноспособность Армении под крылом Су-30

Как следует из материалов статьи, комплекс должен будет повысить эффективность выполнения задач в тактической глубине на 20%.

"Проведенные исследования показывают, что в результате оснащения высокоточным ракетным комплексом соединений и частей Сухопутных войск может быть реализована концепция разведывательно-ударной сети, позволяющая повысить эффективность выполнения огневых задач ракетных войск и артиллерии в тактической глубине на 15-20 %", - сообщается в статье.

В качестве основного преимущества оружия указывается его модульное построение, контейнерное размещение тактических ракет и дистанционное управление целеуказанием и пуском.

Отмечается широкий спектр выполняемых задач по нанесению ударов и "практическая неуязвимость для средств контрбатарейной борьбы".

Су-30СМ в Армении: показательная "роскошь" или ставка на развитие ВВС>>

В статье не уточняются название комплекса, его характеристики и сроки создания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский