"Откаты" и злоупотребления: против компании "Араратцемент" заведено уголовное дело

Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в компании и направила материалы в следственное управление Комитета госдоходов.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Полиция Армении выявила факты злоупотреблений в компании "Араратцемент". В частности, фирма злостно уклонялась от уплаты налогов и занималась "откатами", причинив государству ущерб в размере 269 миллионов драмов (560 тысяч долларов). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Аэропорт Звартноц - Sputnik Армения
В Армении выявили хищения средств при ремонте аэропорта

Отмечается, что в полицию поступила оперативная информация о незаконной предпринимательской деятельности и попытке уклонения от уплаты налогов и госпошлин.

На основе этих данных сотрудники выяснили, что с октября 2015-го по май 2018 года включительно некий Артем Зограбян без соответствующей документации приобрел у компании цемент на сумму 540 миллионов драмов (примерно 1,1 миллиона долларов), по цене 51,5 тысяча драмов за тонну (порядка 110 долларов). Затем он реализовал товар по цене 54 тысячи драмов (120 долларов) за тонну.

В Армении директор компании наживался на поставке продуктов интернатам – заведено дело>>

По предварительным данным, Зограбян приобрел цемент при посредничестве Арсена Аракеляна. Из-за сделки, заключенной без оформления соответствующих документов, компания причинила государству ущерб в размере 81 миллиона драмов (168 тысяч долларов).

Следственный комитет Армении  - Sputnik Армения
Махинации при строительстве для Минобороны Армении – дело направлено в суд

Помимо этого, Зограбян при посредничестве своего знакомого Аракеляна договорился с руководством завода о покупке товара по цене 54 тысячи драмов (120 долларов) за тонну.

Выяснилось, что с июня по август 2018 года Зограбян приобрел 3721 тонну цемента на общую сумму около 201 миллиона драмов (435 тысяч долларов). После каждой сделки он через Аракеляна возвращал 3 тысячи драмов с каждой проданной тонны (6 долларов).

Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму 188 миллионов драмов (391 тысяча долларов).

Полиция возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений и направила его в следственное управление Комитета госдоходов Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский