Певица Асмик Григорян стала номинанткой престижнейшей премии — "оперного Оскара"

© Sputnik / Asatur YesayantsСопрано Асмик Григорян
Сопрано Асмик Григорян - Sputnik Армения
В мае 2017 года в возрасте 35 лет Асмик Григорян стала победительницей The International Opera Awards в номинации "Лучшая молодая певица".

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Всемирно известная певица, сопрано Мариинского театра Асмик Григорян из Литвы номинирована на престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards), которую неофициально называют оперным "Оскаром". Об этом она сама написала на своей странице в соцсети Facebook, заявив, что благодарна и очень гордится этим.

В мае 2017 года в возрасте 35 лет Асмик Григорян стала победительницей The International Opera Awards в номинации "Лучшая молодая певица". Ранее, в 2005 году, она была удостоена "Золотого креста сцены" за лучший дебют, а в 2010 году — "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

Напомним, Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. С 2005 года выступала в качестве солистки Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги. В Мариинском театре в Санкт-Петербурге она пела партии Лизы в "Пиковой даме", Дездемоны в "Отелло" и русалки в опере Дворжака.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский