Красивый жест Минобороны: бывших пригласили на празднование Дня армянской армии

© Sputnik / Asatur YesayantsРепетиция торжественного мероприятия ко Дню Армии
Репетиция торжественного мероприятия ко Дню Армии - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство обороны Армении, несмотря на претензии правящей власти к бывшим высокопоставленным руководителям, пригласило их на празднование Дня армии.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Руководство Армении и Карабаха, нынешние и бывшие военные чиновники, представители духовенства участвуют в церемонии празднования Дня армянской армии в гостинице "Двин".

Честь имею! Портреты армянских солдат - фотолента>>

Сюда прибыли президент Армении Армен Саркисян, карабахский лидер Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин II и архиепископ Паргев Мартиросян, премьер-министр Армении Никол Пашинян. Также приглашены экс-глава Генштаба ВС Армении и бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывшие министры обороны - Сейран Оганян и Виген Саркисян.

"Здоровья, побед и чтобы ничего не боялись. Мы сильные!", – такое пожелание выразил военнослужащим армянской армии бывший генсек ОДКБ.

Хачатурова кстати встретил лично министр обороны Давид Тоноян и буквально спас от неудобных вопросов журналистов. Тоноян и Хачатуров обменялись рукопожатием и вместе вошли в гостиницу "Двин".

Виген Саркисян пожелал армянской армии продолжительных побед и всегда хорошего настроения. Ни на какие вопросы журналистов он не стал отвечать.

К 28 января: военнослужащие разных родов войск ответили на вопросы Sputnik Армения - Sputnik Армения
Армянские солдаты скучают по.... Откровения из воинской части - видео

А экс-министр Оганян, который как и Хачатуров привлечен по уголовному делу о событиях 1 марта, не стал избегать журналистов, ответив исключительно на вопросы по теме дня.

"Наши герои, как во время войны, так и сегодня умеют принуждать противника к миру, прекрасно выполняя поставленные перед ними задачи", – сказал он, добавив, что не обижен на правящие власти.

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян, который во время событий 1-2 марта 2008 года был начальником Генштаба ВС, обвиняется в свержении конституционного строя. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, второму президенту Роберту Кочаряну и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну.

Следствие по делу считает, что вечером 1 марта 2008 года ВС и полицейские подразделения на центральных улицах Еревана с помощью оружия, взрывных устройств и спецсредств осуществили специальные действия для разгона митинга. В результате сотни людей получили ранения, погибли 8 гражданских лиц и 2 полицейских.

Лента новостей
0