Страховщиков простят, если те уплатят все налоги и штрафы - налоговая Армении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно материалам уголовных дел, страховщики выписывали своим агентам несуществующие комиссионные, чтобы на бумаге уменьшить свою прибыль.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Если страховые компании Армении выплатят положенные налоги и штрафы, против них не будут возбуждаться уголовные дела. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник следственного управления Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян.

Налоги. Расчеты - Sputnik Армения
"Попытка опорочить доброе имя": в "Наири Иншуранс" ответили налоговикам

Против страховой компании "Наири Иншуранс" возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от налогов в особо крупных размерах.

"Дела возбуждены и против других страховых компаний. Пока что, в интересах следствия, не буду их называть. Но хочу отметить, что этот процесс не направлен против какой-то одной компании и не имеет политического подтекста", - подчеркнул он.

Проверки налоговых отчетов "Наири Иншуранс" за 2016 и 2017 годы показали, что компания выписывала своим страховым агентам несуществующие комиссионные. В итоге компания указывала больше расходов, а значит – декларировала меньше прибыли и платила меньше налогов. Всего ущерб государству составил около 200 миллионов драмов (около 415 тысяч долларов - ред.).

"Следствие продолжается. Но если компания выплатит налоги и причитающиеся штрафы, дело в установленном порядке будет прекращено", - добавил Ованнисян.

Он вновь подчеркнул: у Комитета госдоходов не было цели подрывать репутацию какой-то конкретной компании. Скоро будут объявлены результаты проверок и других компаний.

Отметим, что членом совета "Наири Иншуранс" является сын Роберта Кочаряна - Левон.

Лента новостей
0