Инвесторы готовят новые проекты в Армении: Пашинян провел встречи в Давосе

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном (23 января 2019). Давос
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании Корпорасион Америка Мартином Эрнекяном (23 января 2019). Давос - Sputnik Армения
Премьер-министр Армении Никол Пашинян проводит встречи с инвесторами и предпринимателями из разных стран в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. "Марриотт Интернэшнл", Российский фонд прямых инвестиций и "Корпарасион Америка" планируют реализовать новые инвестиционные программы в Армении. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Для экономической революции нужно участие миллионов армян: Пашинян встретился с Саркисяном

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает проводить встречи с инвесторами и предпринимателями из разных стран.

В частности, на второй день форума Пашинян обсудил с главой "Марриотт Интернэшнл" Арне Соренсоном возможности расширения деятельности компании в Армении.

Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в развитии и расширении международной гостиничной сети в республике.

Соренсон сообщил, что сейчас обсуждаются вопросы осуществления инвестиционных программ и открытия новых гостиниц в Армении.

Глава компании отметил важность шагов правительства по улучшению бизнес-среды в Армении и выразил уверенность, что они будут способствовать эффективной реализации программ.

ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка>>

На встрече с гендиректором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, глава правительства подчеркнул, что после перемен в стране созданы хорошие условия для инвестиций.

Рабочие будни - Sputnik Армения
Пошаговый рецепт: как осуществить экономическую революцию в Армении

Пашинян отметил, что правительство готово содействовать как текущим программам, так и обсудить возможности реализации новых инвестиционных проектов.

В свою очередь Дмитриев представил Пашиняну ход текущих программ в сферах сельского хозяйства, промышленности, энергетики и добавил, что возглавляемый им фонд продолжит политику осуществления новых проектов в Армении. Учитывая, что в Армении открылись новые возможности, фонд собирается предпринять шаги для привлечения в страну своих международных партнеров.

А на встрече с гендиректором компании "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном премьер-министр обсудил будущие инвестиционные программы в разных сферах. В частности, стороны поговорили о планирующихся работах в аэропортах "Звартноц" и "Ширак", дальнейшем управлении и развитии "Айпост" ("Армпочта"), а также о программах, связанных с бывшим зданием МИД Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский