Драка с участием призывников в Ереване: полиция объяснила, почему ее не было на месте

© Sputnik / Asatur YesayantsСитуация на проспекте Азатутян (20 апреля 2018). Ереван
Ситуация на проспекте Азатутян (20 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Армении выступила с пояснениями по поводу инцидента с призывниками.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Полиция Армении не имела права сопровождать автобус с призывниками после установленной законом точки в городе, правоохранители действовали в рамках закона, поясняет пресс-служба, отвчая на упреки общественности в бездействии.

Новобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва (8 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
МО будет разбираться: в Ереване призывники подрались с другими молодыми людьми — видео

Ранее во вторник в Ереване произошел неприятный инцидент с участием группы молодых людей и призывников. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как несколько машин "подрезают" автобус с призывниками, вынудив водителя остановится у обочины. Затем в автобус врываются несколько ребят и в салоне начинается потасовка, в ходе которой звучит и нецензурная брань.

"В связи с этим инцидентом многие пользователи в соцсетях поспешили обвинить полицейских, спрашивая, почему правоохранители не сопровождали", - говорится в сообщении.

В полиции поясняют, что по решению правительства Армении от 29 октября 2018 года полиция должна сопровождать призывников в Ереване от военного комиссариата до места республиканских сборов, а в областях - до выезда из города.

"Автобус с призывниками из Котайкской области Армении полиция сопроводила из комиссариата до намеченной точки в пределах города, то есть сопровождать их дальше полиция не имела права", — говорится в сообщении.

Армяне и азербайджанцы сидели за одним столом - детали инцидента в ресторане Караганды>>

Напомним, инцидент сразу же прокомментировали в Минобороны Армении. В своем Faceboook пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян написал, что осуждает драку. Произошедшее в ведомстве считают недопустимым, в связи с чем в Военной полиции готовятся соответствующие материалы.

Лента новостей
0