"Моя тактика работает" – Трамп доволен своими решениями по Сирии

© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский президент Дональд Трамп заявил, что выполняет свои предвыборные обещания.

ЕРЕВАН, 31 дек — Sputnik. Президент США Дональд Трамп позитивно оценил свои решения по сирийскому кризису. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Турецко-курдский конфликт - Sputnik Армения
Белый флаг курдов Сирии, или Как избежать турецкой оккупации под натиском Эрдогана

"Если бы кто-нибудь, кроме Дональда Трампа, сделал то, что я сделал в Сирии, где господствовал беспредел "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран), когда я стал президентом, он бы стал национальным героем", — заявил Трамп.

Трамп отметил, что экстремисты практически изгнаны, а США "медленно отправляют войска обратно домой к семьям".

Он напомнил, что в ходе избирательной кампании обещал выйти из Сирии и других районов.

"Сейчас, когда я начинаю вывод, фейковые новости или некоторые генералы-неудачники, которые были неспособны выполнять свои обязанности до того, как я пришел, жалуются на меня и мою тактику, которые работают. Я делаю просто то, что я сказал, и что собираюсь продолжать", - заявил американский лидер.

Выводом войск США подставили не курдов: Турция более не застрахована от гражданской войны>>

19 декабря Трамп заявил о победе над террористами в Сирии. Позже появилось сообщение о решении президента США вывести военный контингент с территории этой арабской республики.

Лента новостей
0