Курды отказались сложить оружие до окончательного решения кризиса в Сирии

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСитуация в сирийском городе Маалула
Ситуация в сирийском городе Маалула - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Просьба о вводе армии Сирии в Манбидж укладывалась в рамки обязанностей официального Дамаска по защите всей территории страны, отметил спикер КСС Нури Махмуд.

ЕРЕВАН, 31 дек — Sputnik. Курдские силы самообороны (КСС) не сложат оружие до окончательного решения кризиса в Сирии. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ, заявил официальный спикер КСС Нури Махмуд.

Турецко-курдский конфликт - Sputnik Армения
Белый флаг курдов Сирии, или Как избежать турецкой оккупации под натиском Эрдогана

Он подчеркнул, что просьба о вводе правительственной армии Сирии в Манбидж укладывалась в рамки обязанностей официального Дамаска по защите всей территории страны.

Махмуд добавил, что предоставленное американцами оружие было использовано в борьбе против террористов. При этом война против "Исламского государства (террористическая группировка, запрещенная в России) продолжается.

Напомним, в пятницу Генштаб ВС Сирии объявил, что армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР.

Ранее силы самообороны сирийских курдов обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения.

Лента новостей
0