Первый гонорар отдал бабушке — на новые очки: откровения чемпиона мира Степана Маряняна

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKСтепан Марянян празднует победу в финале борьбы греко-римского стиля в категории дп 63кг на Чемпионата мира по борьбе (26 октября 2018). Будапешт
Степан Марянян празднует победу в финале борьбы греко-римского стиля в категории дп 63кг на Чемпионата мира по борьбе (26 октября 2018). Будапешт - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский спортсмен Степан Марянян рассказал трогательную историю о своем первом гонораре.
ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Чемпион мира по греко-римской борьбе Степан Марянян признался, что потратил один из первых своих гонораров на покупку новых очков для бабушки. Об этом он рассказал в интервью Федерации спортивной борьбы России.

"Однажды я выиграл то ли 200, то ли 300 рублей - и подарил их бабушке. Я видел, что у нее поломанные очки, и мне очень захотелось, чтобы она на мой выигрыш купила себе новые", - признался чемпион.

Спортсмен рассказал и о своем знакомстве с другим известным армянином - Арсеном Гастяном. Гастян - российский дзюдоист армянского происхождения, Заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион Лондона 2012 года.
"Мы оба с Краснодара, оба - этнические армяне, оба борцы, но познакомил нас... Рома Власов (двукратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион Европы - ред.)!", - сообщил Марянян.
По его словам, совместная фотография с Власовым вызвала неподдельный интерес у Гастяна и тот написал Маряняну. Причем тогда троим спортсменам не удалось встретиться, но позже армяне уже наедине наверстали упущенное и даже стали хорошими друзьями. Сейчас оба чемпиона участвуют в мероприятиях, посвященных распространению спорта в России.
Отметим, что накануне Маряняна чествовали в Пашковском культурном центре, где армянская община подарила чемпиону памятную скульптуру полководца Вардана Мамиконяна.
Лента новостей
0