Два вице-губернатора Санкт-Петербурга ушли в отставку

© Sputnik / Сергей МамонтовВице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Архивное фото
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Архивное фото - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставки чиновников.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов ушли в отставку. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Отмечается, отставки принял временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Готов уйти в отставку": вице-губернатор Петербурга не хочет выполнять просьбу Путина?>>

Сообщается, что с ноября 2014 года Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры. Он также занимался вопросами учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин во время посещения стадиона "Зенит-Арена" (5 апреля 2016). Санкт-Петербург
Два вице-губернатора Санкт-Петербурга ушли в отставку - Sputnik Армения
Заместитель губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин во время посещения стадиона "Зенит-Арена" (5 апреля 2016). Санкт-Петербург

Координация деятельности данного блока временно возложена на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Ранее Албин, ответственный за строительство в городе, назвал обращение Аллы Андреевой к Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции "самопиаром". Политик заявил, что не будет работать с ней и "готов уйти в отставку".

Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции (20 декабря 2018). Москвa - Sputnik Армения
Путин и 66 вопросов: об Армении, женитьбе и письме к Симоньян

Андреева, представившись журналисткой из Рязани, попросила Путина обратить внимание на обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. По ее словам, в городе вводят в эксплуатацию недостроенные дома, а активистов, выступающих против этого, травят. Также Андреева заявила, что из-за деятельности по защите интересов дольщиков, убили ее мужа (в 2015 году).

Путин пообещал сообщить временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову о проблемах Андреевой и заверил, что Беглов проведет с ней встречу. Сразу же после завершения пресс-конференции врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил об организации встречи с Андреевой в пятницу, 21 декабря, в Смольном.

Что касается Мокрецова, то он с 2013 года возглавлял финансовый блок правительства Санкт-Петербурга, отвечал за решение вопросов экономического планирования Санкт-Петербурга, учета государственного имущества города, инвентаризации мониторинга земель.

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкМихаил Мокрецов. Архивное фото
Два вице-губернатора Санкт-Петербурга ушли в отставку - Sputnik Армения
Михаил Мокрецов. Архивное фото

С августа 2017 года Мокрецов одновременно возглавлял Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана.

Лента новостей
0