МИД Армении посоветовал Мамедъярову быть сдержаннее и не вредить переговорам

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян - Sputnik Армения
Подписаться на
Официальный Ереван считает, что нужно быть реалистичным и попытаться найти решение, приемлемое для всех сторон карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. МИД Армении отреагировал на заявления главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова. В соответствующем заявлении отмечается, что Ереван подтверждает свою позицию о приоритетности статуса Нагорного Карабаха и его безопасности.

"Считаем, что нужно проявить сдержанность в публичных заявлениях и тем самым содействовать переговорам, если конечно есть желание сохранить обязательство к ним. Это особенно касается тех случаев, когда делается попытка, по сути, представить собственную одностороннюю точку зрения в качестве предусловий", - говорится в сообщении армянского МИД.

Здесь отмечают, что никто не должен определять волю народа Нагорного Карабаха вместо него. Предусловия и тем более угрозы не повлияют на позицию Армении в переговорном процессе. Проявления оптимизма или пессимизма в равной степени являются неэффективными методами по воздействию на переговорный процесс. В МИД считают, что нужно быть реалистичными и попытаться найти решение, приемлемое для всех сторон.

Мамедъярова ждет разочарование: в Армении удивлены оптимизму главы МИД Азербайджана>>

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 25 декабря заявил, что проводимые на протяжении долгих лет переговоры не дали результата. Но последние события, происходящие в Армении, а также беседы, имевшие место между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и армянским премьером Николом Пашиняном на полях саммитов СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге, равно как и три встречи Мамедъярова с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, дают, по словам азербайджанского министра, основания на определенный оптимизм в плане продвижения переговорного процесса. Он надеется, что в наступающем 2019 году "будут достигнуты определенные подвижки с точки зрения вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала