Военный эксперт Хроленко назвал отставку главы Пентагона Мэттиса концептуальной

© PhotoВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам эксперта, он, образно говоря, выкручивал партнерам руки с целью добиться большего финансирования в бюджет НАТО и даже открыто заявлял, что "здесь никто не может говорить громче нас".
Хроленко об отставке Мэттиса

Военный эксперт Александр Хроленко назвал отставку главы Пентагона Джеймса Мэттиса концептуальной, поскольку "Бешеный пес" известен как крайне жесткий политик в отношении других стран мира, в особенности конкурирующих держав.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый - Sputnik Армения
"Бешеный пес" и Трамп: эксперты разобрали причины отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса

По словам эксперта, он, образно говоря, выкручивал партнерам руки с целью добиться большего финансирования в бюджет НАТО и даже открыто заявлял, что "здесь никто не может говорить громче нас".

"Для стран Балтии же эта смена (военно-политического курса - ред.) несет скрытую угрозу. Антироссийская риторика, в последние годы столь привычная для стран Балтии, может оказаться на нуле, без инвестиций, не подкрепленная развертыванием новых войск, строительством новых баз, придется искать новый бизнес-план для дальнейшего существования", - заявил Хроленко в интервью Sputnik Латвия.

Президент США Дональд Трамп вечером в четверг 20 декабря разместил пост в своем Twitter, в котором сообщил об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса ("Бешеный пес"). Сам Мэттис написал Трампу письмо, текст опубликовала The New York Times. Мэттис заявил, что американский президент недостаточно внимания уделяет сдерживанию противников США и не защищает интересы Вашингтона. "Вы вправе найти министра обороны, чьи взгляды лучше согласуются с вашими по тем или иным вопросам. Я считаю, что мне следует уйти со своего поста. Срок моего пребывания в этой должности заканчивается 28 февраля 2019 года, поэтому у вас будет достаточно времени для того, чтобы выдвинуть и утвердить моего преемника", - написал Мэттис.

Лента новостей
0