"Готов уйти в отставку": вице-губернатор Петербурга не хочет выполнять просьбу Путина?

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин во время посещения стадиона "Зенит-Арена" (5 апреля 2016). Санкт-Петербург
Заместитель губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин во время посещения стадиона Зенит-Арена (5 апреля 2016). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игорь Албин заявил о том, что не будет работать с лидером инициативной группы дольщиков ГК "Город" Аллой Андреевой, которая обратилась к Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.

ЕРЕВАН, 21 дек - Sputnik. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, ответственный за строительство в городе, назвал вчерашнее обращение Аллы Андреевой к Владимиру Путину "самопиаром".

Политик заявил, что не будет работать с ней и "готов уйти в отставку".

"Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру, товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить, что и журналист она сомнительный — мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам этого не удалось", — написал Албин в Facebook.

По его словам, вся деятельность Аллы Андреевой напоминает самопиар.

"Я Вам не верю Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули. Пользуясь случаем хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку", — добавил Албин.

Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции (20 декабря 2018). Москвa - Sputnik Армения
Путин и 66 вопросов: об Армении, женитьбе и письме к Симоньян

Вчера на большой пресс-конференции президента Алла Андреева, представившись журналисткой из Рязани, попросила Владимира Путина обратить внимание на обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. По ее словам, в городе вводят в эксплуатацию недостроенные дома, а активистов, выступающих против этого, травят. Также Андреева заявила, что из-за деятельности по защите интересов дольщиков, убили ее мужа (в 2015 году). Путин пообещал сообщить временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову о проблемах Андреевой и заверил, что Беглов проведет с ней встречу.

Сразу же после завершения пресс-конференции врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил об организации встречи с Андреевой в пятницу, 21 декабря, в Смольном.

Напомним, долгострои ГК "Город" в Петербурге были переданы ГУП "Центр содействия строительству". У компании в Петербурге было 5,4 тыс. недостроенных квартир.

Лента новостей
0