Россельхознадзор запретил ввоз около 500 тонн зараженных цитрусов из Турции

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПокупатели в магазине в преддверии Нового года
Покупатели в магазине в преддверии Нового года - Sputnik Армения
Подписаться на
В Турции осуществляется недостаточный контроль за транспортными средствами, предназначенными для перевозки цитрусовых в Россию, считают в Россельхознадзоре.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Сотрудники Россельхознадзорa обнаружили почти 500 тонн зараженных плодовой мухой мандаринов и апельсинов, предназначенных к поставкам в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

Мальки радужной форели - Sputnik Армения
Россельхознадзор приостановил оформление тонны форели из Армении

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает проводить карантинный фитосанитарный мониторинг цитрусовых, предназначенных для поставки в Россию, в Турецкой Республике.

За период с 10 по 17 декабря 2018 года на упаковочной станции Narka региона Адана всего сотрудниками Россельхознадзора досмотрено 136 предназначенных к поставкам в Россию партий цитрусовых в количестве 3 131 тонны. В 21 партии (492,5 тонны) обнаружен карантинный для стран – членов Евразийского экономического союза объект – средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata).

Вместе с тем в ходе мониторинга контейнеров и авторефрижераторов, предназначенных к перевозке цитрусовых в Россию, специалисты Россельхознадзора неоднократно выявляли карантинные для России объекты, такие как многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew)) и пупарии средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata).

Aрмения приостановила импорт мяса из России из-за свиной чумы>>

По сообщению ведомства, данные факты обнаружений карантинных объектов свидетельствуют о несоответствующем контроле Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики за транспортными средствами, предназначенными для перевозки цитрусовых в Российскую Федерацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала