Зейналян обещает полностью покончить с тюремной иерархией в Армении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители омбудсмена, международных организаций, в том числе и Красного Креста, имеют почти неограниченный доступ в армянские тюрьмы и могут ознакомиться с условиями отбывания наказания.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Проблемы перегруженности тюрем в Армении нет, сказал на пресс-конференции и.о. министра юстиции Артак Зейналян. Он опроверг публикации в прессе и соцсетях о том, что в армянских уголовно-исполнительных учреждениях находятся порядка четырех тысяч заключенных.

"Побег из Шоушенка" по-армянски: заключенный напал на надзирателя тюрьмы "Нубарашен">>

Зейналян сказал, что после президентства Роберта Кочаряна такого показателя заключенных никогда не было в стране.

"Надеюсь, вы не думаете, что мы держим "левых" заключенных. Такого количества арестантов не было у нас даже до последней амнистии", - отметил и.о. министра.

Омбудсмен Армении Арман Татоян - Sputnik Армения
Омбудсмен неожиданно нагрянул в тюрьму "Нубарашен" с проверкой

Представители омбудсмена, международных организаций, в том числе и Красного Креста, имеют почти неограниченный доступ в УИУ и могут ознакомиться с условиями отбывания наказания. Сейчас при всем желании невозможно найти тюремной камеры, где на одной кровати спят два человека, заверил Зейналян.

"Мы также ликвидировали практику ремонта тюрем и решения бытовых проблем на средства заключенных. Мы ни в ком не нуждаемся. Мы делаем все возможное для устранения тюремной иерархии. У нас все должны быть равны", - отметил и.о. министра.

Еще в ноябре этого года и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявлял на одном из заседаний, что раньше деньги на ремонт учреждений собирали сами заключенные. Тогда Зейналян подтвердил эту информацию, на что Пашинян добавил, что такая практика должна быть прекращена.

Лента новостей
0