Проверки в ЮКЖД: против бывшего замглавы Минтранса Армении возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Karen YepremyanЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Были выявлены и зафиксированы ряд финансовых злоупотреблений, в том числе по части невыполнения строительных работ в железнодорожных инфраструктурах в размере 480 млн. драмов (порядка 1 млн. долларов).

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. По факту злоупотребления должностными полномочиями Следственным комитетом Армении возбуждено уголовное дело против бывшего замминистра транспорта, связи и информационных технологий, имя которого не уточняется. Как сообщает пресс-служба СК, новые обстоятельства выявлены в ходе расследования злоупотреблений в ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального директора ЮКЖД Сергея Валько (15 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
По следам ночных обысков: премьер Армении встретился с гендиректором ЮКЖД

Отмечается, что согласно соглашению между правительством республики и ОАО "Российские железные дороги" от 2008 года о передаче РЖД "Южно-Кавказской железной дороги", Минтранс Армении оставлял за собою право раз в год проводить проверки с целью изучения хода выполнения условий договора. Для этого между министерством и аудиторской компанией был заключен договор о предоставлении услуг на сумму свыше 40 млн. драмов (порядка 83 тысяч долларов).

По итогам аудиторских проверок в 2015 году были выявлены и зафиксированы ряд финансовых злоупотреблений, в том числе по части невыполнения строительных работ в железнодорожных инфраструктурах в размере 480 млн. драмов (порядка 1 млн. долларов).

Не соответствует реалиям: ЮКЖД о проекте правительства Армении по развитию железных дорог>>

Координирующий данные работы тогдашний замглавы Минтранса никакого сообщения о выявленных нарушениях в правоохранительные органы Армении не представил, вследствие чего никаких мер с целью потребовать от ЮКЖД исполнения взятых обязательств предпринято не было.

Возбужденное по факту явного злоупотребления заместителем министра должностных полномочий направлено в Специальную следственную службу. Расследование же дела по фактам злоупотреблений в ЮКЖД продолжает СК Армении.

Лента новостей
0